Nordic Walking

Nordic WalkingWir sind eine Gruppe von zurzeit 12 Personen, Frauen und Männer im Alter von 45 Jahren aufwärts. Treffpunkt ist regelmäßig während der Sommerzeit immer dienstags um 18.30 Uhr und freitags um 18.00 Uhr am Parkplatz beim Sportgelände Tiefenbronn. Gemeinsam laufen wir dann um 15 Minuten später los und begeben uns auf eine 1 ½ stündigen Rundkurs durch den Hagenschieß.

Bevor wir starten, üben wir einige Dehnübungen für unsere Muskeln und wärmen uns gemeinsam für die Strecke auf, dem sogenannten „warm up“.

Nordic Walking Während dem Laufen sind immer wieder kleine Trainingseinheiten bezüglich des Laufens, der Haltung des Körpers und dem Stockeinsatz selbstverständlich. Denn nur durch richtiges Laufen findet man Spaß am NordicWalking und in der Gruppe macht es noch einmal so viel Spaß als wenn man alleine durch den Wald läuft.

Wenn wir wieder zurückkommen beenden wir den Lauf wie wir ihn begonnen haben. Durch einige Lockerungsübungen und Dehnübungen beim „cool down“ erholen wir uns dann wieder gemeinsam bevor wir auseinander gehen.

Nordic WalkingIn der Winterzeit bedingt durch das frühe Dunkelwerden, treffen wir uns immer am Samstagmorgen um 9.30 Uhr und laufen gemeinsam auf den Strecken die wir auch im Sommer laufen.

Mitmachen kann jeder der sich sportlich betätigen möchte. Es ist ein sanftes Gehen und mit der richtigen Anleitung zum NordicWalking erreicht man in der Gruppe sehr schnell die Situation, dass das Laufen einem Spaß macht und regelmäßig am Training teilnehmen wird.

Schnupperkurse werden immer wieder angeboten, auch für Nichtmitglieder. Abends ab 19 Uhr erhalten Sie direkt Auskunft von unserem Lauftreffleiter Oliver Schätz.

Wildbad 8

Walkingrunde Bad Wildbad, Baumwipfelpfad, Grünhütte und zurück

002 gute  ZEIT - gute LauneKeibelauf am 14.11.2015 am Lohwiesenhof in Huchenfeld

006  das Ziel der Extrembergsteiger