Pokalturnen Vorrunde 2019

Am Wochenende des 11. und 12. Mai fand in der Ludwig-Erhard-Halle die Vorrunde des Pokalturnens statt. Bei diesem Wettkampf besteht eine Mannschaft aus bis zu 8 Turnerinnen, von denen pro Gerät 5 Turnerinnen zum Einsatz kommen. Die 3 besten Übungen pro Gerät kommen schließlich in die Wertung. Die Mannschaft mit den meisten Punkten nach Vor- und Rückrunde wird mit einem Pokal des Turngau Pforzheim-Enz als Sieger belohnt.

Am Samstag starteten unsere „Großen“ in der Leistungsklasse 4 (jahrgangsoffen). Mit souveränen Leistungen sicherten sich die Turnerinnen den dritten Platz. Da der Abstand zum Viert- aber auch zum Zweitplazierten relativ gering ist, gilt es in der Rückrunde den dritten Platz zu verteidigen und wenn möglich den Abstand zum Zweitplatzierten zu verringern. Es turnten: Laura Burgert, Indira Lux, Keana Pleschek, Leni Pälmer, Cara Sawilla und Emilia Schmidhuber.

Am Sonntag starteten unser Jüngsten drei Turnerinnen Altersklasse 9 Jahre und jünger früh morgens mit ihrem ersten Wettkampf. Von ihnen wurden Pflichtübungen der Schwierigkeitsstufe P3-P6 gefordert. Da unsere Mädchen nur zu dritt an den Start gingen, bedeutete dies, dass sie keine Streichwertung hatten und somit die Leistung jeder einzelnen Turnerin in das Endergebnis floss. Dank der sauber geturnten Übungen konnten die Mädchen sich mit dem 6. Platz gut im Mittelfeld für die Rückrunde platzieren. Es turnten: Katharina Böhm, Laura Schüller und Hannah Pfeiffer.

Im nächsten Durchgang der Altersklasse 12 Jahre und jünger gingen zwei Mannschaften des TV Tiefenbronn an den Start. Durch kleine Patzer am Schwebebalken, dem „Zittergerät“, musste die erste Mannschaft wertvolle Punkte liegen lassen und platzierten sich auf dem 7. Rang. Auch hier verspricht die Rückrunde spannend zu werden, da der Fünft- und Viertplatzierte nur jeweils 1 Punkt vor ihnen liegen. In der ersten Mannschaft turnten: Sophie Werner, Emma Collmer, Lilly Oppermann, Emma Gallenbach, Selita Lux, Charlotte Schillmöller und Sarah Wyhlidal.

Die zweite Mannschaft erlangte durch souverän gezeigte Übungen einen sehr ordentlichen Platz im Mittelfeld (9 Platz). Für den TV Tiefenbronn turnten: Alisha Gindele, Emely Kanz, Ninell Maier und Jule Müller.

Vielen Dank an dieser Stelle für den Kampfrichter-Einsatz von Charlotte Schrödinger und Laura Burgert!